警方提醒:
赣州市交警支队,赣州违章查询,赣州市交警支队官网,交警,赣州,交警支队,赣州交警支队,支队,赣州违章
当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文

定南交警快速侦破一起三轮车交通肇事逃逸案

作者:宣教科 发布时间: 2019-04-10 15:11 浏览: 82

 

47日下午,定南县公安局交管大队事故科民警来到历市镇车步村某养鸡场,将肇事嫌疑人方某的电动三轮车依法扣留。在充足的证据面前,方某对自己交通肇事逃逸一事供认不讳。至此,一起三轮车交通肇事逃逸案在民警连续奋战两日的努力下成功告破。

据办案民警介绍,46日凌晨5时左右,方某驾驶无牌三轮车由历市镇车步村往县城方向行驶,当行驶至小定公路神仙岭路段时,与迎面驶来的邱某驾驶的二轮摩托车发生碰撞,事故造成摩托车驾驶员邱某倒地受伤及车辆损坏。事故发生后,方某驾驶肇事三轮车往县城方向逃离。

事故民警在接警后立即赶往现场,伤者邱某已经被送往医院救治,路面上只见邱某倒地的二轮摩托车,地面上有少量的血迹和车体碎片。在勘查完事故现场之后,民警马不停蹄地赶往医院查看伤者及询问事故情况,民警在伤者邱某这里未能获取更有价值的信息。同时,邱某的主治医师告诉民警,邱某左手有三个手指粉碎性骨折,按照医院当前的医疗水平,无法救治,建议邱某转入上一级医院获得更好的救治,随后,邱某被安排转入赣州的医院进行救治。

由于肇事车辆为无牌车辆,且事发时天色较暗,加之监控视频模糊,无法看清肇事者面貌及肇事车辆特征,案件侦破难度大。民警放弃清明节假日休息,开展调查,通过查看大量的视频监控、走访摸排、寻找目击证人等手段,终于在目击证人这里获取了一条重要信息,据目击证人描述,肇事的是一辆三轮摩托车,当时他目睹了事故的全过程,并追上该肇事车辆,并告诉三轮车驾驶人他撞倒了人,他以为三轮车驾驶人会返回事故现场,于是就驾车离开了。同时,他还提供了该三轮车上装满了鸡笼这一特征。

根据目击证人提供的线索,民警通过事故发生时间、车辆的外部特征等有限线索,进一步扩大调查走访的筛选范围,提取更多路段、更远距离的监控视频资料进行甄别,很快锁定了一辆装满了鸡笼的三轮车。通过查看该车的行驶轨迹,最终在历市镇车步村山上的某养鸡场找到了驾驶人方某及肇事车辆。经审讯,方某对自己的肇事逃逸行为供认不讳。

经查,方某今年50多岁,经营着一家养鸡场,事发当天凌晨,方某从鸡场拉了一车鸡运往县城市场贩卖,途中发生了这起交通事故。

目前,该案件正在进一步办理中。

交警提醒广大驾驶人,发生道路交通事故,特别是涉及人员伤亡事故,应当立即报警,保护现场,救助伤者,不要存在侥幸心理,肇事逃逸。

造成交通事故后逃逸构成犯罪的,根据我国《刑法》规定,发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,将按交通肇事罪处三年以下有期徒刑或者拘役;而肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。同时,吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

?