警方提醒:
赣州市交警支队,赣州违章查询,赣州市交警支队官网,交警,赣州,交警支队,赣州交警支队,支队,赣州违章
当前位置: 首页 > 文明交通 > 正文

超速、逆行、不让行——3起交通事故让人深思

作者:宣教科 发布时间: 2019-04-10 15:12 浏览: 95

 

会昌县20191月份,会昌辖区接连发生3起重大死亡事故,共造成3名骑车人在斑马线或非机动车道上不幸丧生。在此,会昌交警提醒广大驾驶员朋友,防患于未然,希望引起大家的深思。

案例:骑车人命丧车轮下

案例一:201901161146分许,钟某斌驾驶闽F1XX38轻型自卸货车沿206国道由北往南行驶至会昌县筠门岭镇学子村路段时,操作不当,车辆失控滑向对向车道,与对向车道直行由朱良金驾驶的赣BHXX72二轮摩托车载乘肖某发发生碰撞,造成朱某金、肖某发当场死亡,两车受损的道路交通事故。 钟某斌在本次事故中负全部责任,依法追究刑事责任。

案例二:2019151037分许,曾某华驾驶赣B4XX38城市公交车沿水东大道自西往东方向行驶,途经金城大厦门口路段时,未确保安全,与相同方向行走由邹某成推行的自行车发生侧面碰撞,造成邹某成受重伤、两车受损的交通事故。处理结果:转交通事故处理。后邹发成于110日经医院抢救无效死亡。

案例三:20191261454分许,欧某发驾驶赣BQ1XX6重型自卸货车沿G206自南往北方向行驶,途经文武坝镇打石岗红绿灯G206线与S223交叉路口时,未确保安全,与相同方向行驶由刘某生驾驶的赣B8XX N1普通二轮摩托车发生侧面碰撞,造成刘某生受重伤、两车受损的交通事故。后经会昌县人民医院抢救无效,于1518分死亡。

原因:都是交通违法酿祸害

上述3起事故基本上都是由机动车驾驶人交通违法造成的。其中交通违法行为具有代表性的包括:机动车超速行驶,机动车行至人行横道未按规定减速,机动车行至路口不按规定让行,机动车不按规定车道行驶,机动车驾驶人驾车疏忽大意等。这些都是极易引发交通事故的交通违法行为。另外,随着气候逐渐转暖,人的生理有个适应的过程,在这个过程中人的情绪有时候会比较急躁,极易引发交通意外。

预防:加大打击违法和宣传教育力度

据了解,自2019年元月到目前为止,会昌辖区共发生了18起死亡交通事故,造成19位当事人不幸死亡。虽然死亡人数同比略有下降,但面对3年死亡指标零增长的目标和日益严峻的道路交通安全形势,该区交管工作所承担的压力依然相当大。

在此情形下,会昌交警大队要求一线执勤干警,加大对各类交通违法行为的查处和打击力度,深入开展道路交通安全知识进社区、进学校、进企业等“五进”工作。用血的教训和典型的案例进行道路交通安全知识的教育和宣传,以遏制道路交通事故高发的态势,特别是预防死亡事故的发生。

?